July 1, 2019, 10:38 AM

Стал известен пост Алексея Багарякова в уральском полпредстве

Уральский политик Алексей Багаряков занял пост советника полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова.

Сегодня в этом статусе Багаряков присутствует на рабочем совещании по экологии и природоохранной деятельности, передает корреспондент агентства ЕАН.

"Прошу вести себя откровенно и ничего не скрывать", - напутствовал участников совещания одиозный свердловский политик.

Напомним, Багаряков начал свою политическую карьеру в 2003 году, когда баллотировался в Госдуму от партии «Союз правых сил». В 2007 году он одержал победу на выборах депутатов Государственной думы, но уже от коммунистов. В 2009 году он шел первым в списке от КПРФ в областную свердловскую думу.

 Алексей Багаряков вернулся в уральское полпредство президента В 2011 году Багаряков перешел работать в региональное правительство на пост замглавы кабмина. После ДТП, в которое попал глава региона Александр Мишарин, Багаряков стал активно коммуницировать с полпредством, которое в тот момент возглавлял Евгений Куйвашев.

После отставки Мишарина и назначения Куйвашева главой Среднего Урала он вернулся в областную власть и стал первым заместителем руководителя администрации губернатора Свердловской области. После выборов главы Екатеринбурга в 2013 году Багаряков ушел в отставку, взяв на себя ответственность за проигрыш Якова Силина Евгению Ройзману.

В сентябре прошлого года стало известно о том, что Алексей Багаряков будет работать в полпредстве, но в каком именно статусе – не сообщалось.

Комментировать