May 11, 2021, 7:37 AM
Мария Трускова

Стала известна дата принятия решения по открытию рейсов на курорты Египта

Об открытии рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх может быть объявлено 14 мая. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России со ссылкой на собственные источники.

Сами полеты на популярные курорты Египта, по данным АТОР, могут возобновиться уже в конце мая – начале июня. В первую очередь, ожидается, для россиян будет открыта Хургада.

«Российская сторона по-прежнему считает курорты на западном побережье Красного моря более безопасными, нежели туристическую зону на Южном Синае. Поэтому больше полетных программ будет разрешено именно в Хургаду», - говорится в материале. 

По сообщениям египетских изданий, город сейчас приводят в порядок – ремонтируют дороги, пешеходные зоны, благоустраивают набережные и пляжи. К концу мая должна быть завершена и вакцинация сотрудников туриндустрии от коронавируса.

В эфире египетской программы «Последнее слово» губернатор Красного моря Амир Ханафи заявил, что «на ежедневной основе между Москвой и аэропортом Хургады согласованы два прямых рейса «Аэрофлота» помимо чартерных рейсов».

По информации источников АТОР, перелеты в Шарм-эль-Шейх могут открыть к началу зимнего сезона.

Сегодня, напомним, доступны вылеты в Каир из Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Краснодара, Казани, Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска. С мая этот пул аэропортов пополнят Пермь и Ростов-на-Дону.

 Российские туроператоры просят власти отменить двойные тесты на коронавирус для туристов 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать