September 6, 2022, 11:32 AM
Александр Лукманов

Стала известна причина ареста екатеринбургского журналиста Максима Румянцева

Стали известны причины, по которым арестован «православный журналист» Максим Румянцев. Он привлечен к ответственности сразу по двум статьям КоАП.

Как сообщил ЕАН инсайдер, это ст. 5.61 КоАП РФ «Оскорбление» и ст. 20.3.1 КоАП РФ «Разжигание ненависти и унижение человеческого достоинства». Дела были возбуждены прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга. Позже в Чкаловском суде Румянцеву назначили наказание – 5 суток ареста. Ему грозило 10 суток, но, поскольку это его первый привод, судья «скостил» ему срок вдвое.

Два месяца назад сам Румянцев опубликовал у себя в соцсети видеоролик, в котором снят конфликт журналиста с водителем маршрутки. Как следует из пояснений екатеринбуржца, шофер высадил его дочь «на трассе» за безбилетный проезд. За это Румянцев на своей машине блокировал маршрутку и устроил разборки с водителем. В ходе перепалки журналист пообещал, что того накажут.

«Достали! Русские не сдаются. Я тебя депортирую! Запомни меня. Я тебя накажу. Видишь, знак какой на моей машине (имелась в виду буква «Z»)?», — заявил Румянцев.

ЕАН сообщал, что рано утром к Румянцеву приехали полицейские из отдела по борьбе с экстремизмом в сопровождении участкового уполномоченного. Они отвезли Румянцева в отдел. Журналиста обвинили в том, что он публиковал в соцсетях оскорбительные высказывания в адрес выходцев из бывших союзных республик СССР.

Отметим, что ранее Румянцев неоднократно выезжал на федеральные общественно-политические мероприятия с участием президента Путина.

 Задержан екатеринбургский журналист Максим Румянцев 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+