December 19, 2019, 8:17 AM
Мария Трускова

Стали известны диагнозы детей, заболевших в поселке под Каменском-Уральским

Из 29 школьников, заболевших в поселке под Каменском-Уральским, у большинства выявлена ОРВИ, у шести человек – кишечная инфекция. В соседнем детсаду, который так же, как и школа, закрыт на карантин, случаи заболеваемости единичны. Об этом ЕАН рассказала заместитель главы администрации по вопросам управления и социальной политике Каменского района Елена Балакина.

Она пояснила, что решение о закрытии школы на карантин с 13 декабря и о переводе детей на дистанционное обучение приняла директор учебного заведения в связи с участившимися случаями заболеваемости ОРВИ. В последние два-три дня новых заболевших не выявлено. Двое детей были госпитализированы, но уже выписаны, сейчас в больнице никого нет. Завтра будет решаться вопрос о возобновлении очных занятий.

Что касается детсада, то, несмотря на то, что там заболели единицы, заведующая также приняла решение о закрытии, так как дети в поселке активно контактируют друг с другом. У многих малышей старшие братья и сестры учатся в школе.

«Поэтому была принята такая предупредительная мера. Хочется все преодолеть и чтобы дети и их родители встретили Новый год здоровыми», - отметила Елена Балакина.

Она добавила, что в обоих образовательных учреждениях была проведена дезинфекция, их сотрудники сдали необходимые анализы. Ситуация находится на контроле у главы администрации Каменского района.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в поселке Мартюш и селе Брод под Каменском-Уральским закрыли на карантин школу на 400 мест и детсад на 100 мест. По словам источника ЕАН, который общался с родителями заболевших, взрослые сомневаются в том, что у их детей ОРВИ, и опасаются, что это может быть более серьезное заболевание.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать