February 23, 2019, 1:05 PM

Стали известны подробности ЧП в детсаду Златоуста, где едва не погибла маленькая девочка

Жительница Златоуста Татьяна Кирякова, чья дочь в течении нескольких минут провисела на площадке детского сада и потеряла сознание, написала заявление в Следственный комитет с просьбой провести проверку случившегося. По ее словам, ей не сразу рассказали о происшествии, пишет 360tv.ru

По словам женщины, о случившемся она узнала от воспитательницы, которая позвонила ей и сказала, что девочка упала в обморок и ее возили на скорой в больницу. Сотрудница не уточнила, что именно случилось с ребенком.

«Я перезвонила сама. Спросила: что случилось? Она объяснила: я отвлеклась, и Ксюша зацепилась колпаком и зависла. Я подбежала, ее сняла, но она не висела, она ножками стояла», — пересказала слова воспитательница Татьяна.

Методист и логопед рассказали женщине, в каком состоянии принесли ее дочь. Тогда женщина обратилась к заведующей с просьбой предоставить видео с площадки. Когда  Татьяна увидела висящую и теряющую сознание дочь, у нее началась истерика.

 «Ребенок чуть не погиб, повис на колпаке на конструкции на деревянной. В волоске от смерти прошел... И детский сад пытался скрыть все обстоятельства этого дела», — пояснила Татьяна.

Татьяна подчеркнула, что не готова кого-то обвинять. Она пояснила, что этим должны заниматься следователи.

Напомним, видео инцидента появилось в соцсети. На кадрах видно, что девочка забирается на горку, а при попытке спуститься зацепляется капюшоном и виснет. На помощь она позвать не могла, так как куртка сдавило ей горло. Дети попытались помочь девочке, но им это не удалось. Воспитательница стоит неподалеку, но не обращает внимания на происходящее. В результате девочка провисела около двух минут и уже перестала двигаться, когда ее заметила воспитательница. Она быстро сняла и положила ребенка на землю. К тому моменту у девочки началась асфикция – больше пяти минут она была без сознания.

Фото: Pixabay.com