February 22, 2019, 5:29 AM

Стали известны подробности гибели 10-летнего мальчика в бассейне в Прикамье

Стали известны подробности гибели 10-летнего мальчика в бассейне «Синергия» в Чермозе. Ребенка можно было спасти, но единственная в городе скорая помощь была на другом вызове и не смогла приехать, пишет «ВКурсе.ру».

Напомним, трагедия произошла 19 февраля. 10-летний ребенок потерял сознание и ушел под воду.

По предварительной информации, тренер не сразу бросился ему на помощь. Когда мальчик начал тонуть, тренер свистнул ему, думая, что тот шутит. Только увидев, что школьник не всплывает на поверхность, он бросился в воду. В здании не оказалось ни одного медика, а единственная в городе скорая оказалась занята другим пациентом.

«Машина скорой помощи была на выезде, а так как медучреждение находится на соседней с бассейном улице – ребенка перенесли в автомобиль бабушки, она оперативно доставила мальчика в больницу. Однако спасти его не удалось», — заявил прокурор Ильинского района Дмитрия Прокопенко. 

По данным некоторых СМИ, у мальчика раньше были проблемы со здоровьем. Осенью 2018 года он упал в обморок. Мальчик проходил обследование в детской краевой больнице Перми, однако серьезных нарушений там не выявили.

Сейчас продолжается экспертиза, которая установит причину трагедии. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование продолжается.

Похороны мальчика состоятся завтра.

Фото: pixabay.com