July 17, 2020, 11:50 AM

Стало известно, чем будет руководствоваться Владимир Путин при выборе временного главы Хабаровского края

При назначении врио главы Хабаровского края Владимир Путин будет руководствоваться тем, как продвигается дело арестованного губернатора Сергея Фургала. Об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Что касается исполняющего обязанности, президент пока не принял решение. Разумеется, он будет руководствоваться анализом информации, которую он получает от органов следствия в плане того, как продвигается дело Фургала, а также ситуацией в регионе. Безусловно, долго регион не может оставаться без исполняющего обязанности руководителя», - сказал Дмитрий Песков.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его подозревают в организации покушения на убийство и убийствах предпринимателей на Дальнем Востоке в середине 2000-х годов. Суд поместил главу региона в СИЗО до 9 сентября. Свою вину чиновник не признает.

Задержание Фургала спровоцировало массовые протесты в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. В первый день стихийные акции объединенные лозунгом «Свобода Фургалу!» собрали, по разным оценкам, от 5 тыс. до 35 тыс. человек.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать