July 12, 2019, 12:33 PM

Стало известно имя третьего екатеринбуржца, у которого прошли обыски в связи с «храмовыми» протестами

Стало известно имя еще одного екатеринбуржца, у которого прошли обыски в связи с «храмовыми» протестами. По данным telegram-канала «Записки правозащитника», им стал Евгений Березняк.

«Еще один обыск сегодня был, Евгений Березняк. Его как и других участников, потом отвезли в СУ на Щорса 18, разговаривали, документ никаких не дали, кроме протокола обыска. Изъяли технику. Статуса нет никакого, официально будто и не задерживали (равно как и Максима). Подписывал соглашение о неразглашении», - говорится в сообщении.

Напомним, что обыски прошли также у Татьяны Марковой и Максима Корчемкина. Все трое участников являются подозреваемыми по делу о массовых беспорядках, заявил Znak.com правозащитник Никита Томилов.

Ранее сообщалось, что обыски сегодня в Екатеринбурге проводятся по пяти адресам.

Напомним, еще 10 июня появилась информация о том, что по факту событий в сквере возбуждено уголовное дело, скорее всего, по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки».

Власти еще весной официально выделили земельный участок в сквере у Театра драмы под строительство храма святой Екатерины. После того, как его обнесли забором, вечером 13 мая в центре города начались акции протеста, они продолжались несколько дней. Более 100 человек были задержаны, десятки арестованы. Чиновники и РПЦ отказались от стройки в сквере и ищут альтернативную площадку.

ЕАН будет следить за развитием событий.