September 21, 2020, 2:50 AM
Валентина Попова

Стало известно, как сотрудники ФБК попали в номер отравленного Навального

Одна из администраторов томской гостиницы Xander Hotel в беседе с «РИА Новости», сообщила, что сотрудникам ФБК (фонд включен Минюстом в список иностранных агентов - прим.ред.) разрешили подняться в номер оппозиционера Алексея Навального, предположив, что блогер мог отравиться чем-то из мини-бара.

Ранее в официальном аккаунте Навального в Instagram появилось заявление, что яд «Новичок», которым его якобы отравили, нашли на бутылках из гостиничного номера в Xander Hotel. Также в сообщении утверждалось, что после того как соратники блогера узнали о его госпитализации, то вызвали адвоката, зашли в номер и начали фиксировать, описывать и упаковывать все обнаруженное, включая бутылки из-под гостиничной воды.

 Навальный рассказал о своем состоянии после комы. «Не узнавал людей и не понимал, как разговаривать» 

На вопрос РИА Новости, как посторонние люди попали в бывший номер Навального, администратор гостиницы в Томске сообщила, что сотрудники ФБК и штаба Навального рассказали ей об инциденте с блогером в самолете, и после совещания с руководством отеля им показали комнату.

Отметим, что Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 Напомним, Навальный попал в больницу в Омске 20 августа, когда ему стало плохо в самолете. Местные врачи объявили, что у него нарушен обмен веществ и изменилось содержание сахара в крови. Позднее Навального вывезли в Германию, где медики выявили у него отравление ядом «Новичок». Ранее он отказался от предложения Москвы о проведении совместного с Берлином расследования его отравления. 

Комментировать