April 7, 2022, 06:47 AM
Анна Гринь

Стало известно, на чем сэкономит администрация Екатеринбурга в кризис

Администрация Екатеринбурга назвала статьи расходов, которые сократит в связи с непростой экономической ситуацией. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник департамента экономики Алексей Прядеин. По его словам, будут сокращены расходы на участие в выставках и приемах делегаций, на зарплату сотрудников мэрии, а также на малых закупках стоимостью до 600 тыс. рублей.

«Также будет экономия по зарплате. Если ранее условно сэкономленные на свободных ставках деньги шли на выплату премий, то теперь деньги будут направлены на работы», - отметил Прядеин. 

Также чиновники откажутся от закупок коммунальной техники в этом году. Это сделано для того, чтобы сэкономленные средства пустить на оплату лизинга. При этом администрация Екатеринбурга не отказывается от выполнения обязательство по строительству 28 социальных объектов. 

 Мэрия Екатеринбурга признала подорожание стройматериалов Напомним, что с февраля 2022 года Россия участвует в спецоперации на Украине. В связи с этим недружественные страны наложили на страну санкции, которые привели к изменению экономической ситуации: падению курса рубля, приостановке поставок некоторых товаров. Кроме того, всеобщая паника и рост покупательского спроса спровоцировали значительный рост цен, а на отдельные категории товаров - в два раза. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+