November 8, 2023, 07:34 AM

Стало известно, почему обвиняемого в насилии над девочкой в Екатеринбурге выпустили из СИЗО

Экспертиза не подтвердила, что 33-летний бывший сотрудник ЧОП «Русь-М1» Андрей Петухов минувшим летом изнасиловал восьмилетнюю школьницу в Екатеринбурге. Об этом ЕАН заявил источник.

По его словам, судя по всем экспертизам, изнасилования не было. Петухов якобы лишь гладил девочку по ноге. Других действий насильственного характера не было, говорит собеседник в правоохранительных органах. 

2 ноября стало известно, что Свердловский областной суд выпустил из СИЗО Петухова, который обвиняется по ч. 4 ст. 132 УК «Насильственные действия сексуального характера». Ему избрана мера пресечения - запрет определенных действий. Мужчине запрещено пользоваться связью и интернетом, видеться со свидетелями по делу, родственниками потерпевшей.

Напомним, девочка пропала со двора дома на улице Латвийской, 36. Ее искали два дня сотни волонтеров и полицейских. Ребенка нашли в квартире Петухова в соседнем доме на улице Белоярской, 19. Андрей заявил полицейским, что не знал об ее организованных поисках. Выяснилось, что мужчина заманил к себе девочку домой при помощи щенка, которого подобрал на улице. По данным ЕАН, семья девочки неблагополучная. Родителей нередко видели пьяными. Соседи об Андрее Петухове говорят, что он пьет и употребляет наркотики. Силовики ведут работу со всеми фигурантами дела. 

 Соседи рассказали о екатеринбуржце, подозреваемом в насилии над девочкой, которую искали два дня. ВИДЕО 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+