April 15, 2020, 5:51 AM

Станция скорой помощи в Екатеринбурге получила комплекты защитной медицинской одежды

Станция скорой помощи имени Капиноса в Екатеринбурге получила комплекты защитной медицинской одежды для работников и водителей, закупленные на средства членов областного Союза промышленников и предпринимателей.

«Наша задача – помочь властям справиться с пандемией коронавируса. Мы собрали УЖЕ более 30 миллионов рублей. Средства спецсчета будут расходоваться исходя из потребностей, обозначенных региональным оперативным штабом», - заявил президент союза Дмитрий Пумпянский.

 Второй самолет с «антикоронавирусными» посылками от РМК приземлился в Екатеринбурге (ВИДЕО) 

Первый транш составил почти 2 млн рублей. На эти средства закупили 1 тыс. комплектов защитной медицинской одежды врача-инфекциониста. Костюм врача-инфекциониста – это бахилы, штаны, рубаха, поверх которых надевается халат. Водителям положен комбинезон, закрывающий все тело и голову.

«В связи с сегодняшней эпидситуацией все средства защиты, которые были закуплены нами на год, практически все были использованы уже в первые месяцы года. При этом Защитная одежда необходима всем членам бригады – как врачам, так и водителям, выезжающим к уральцам, в том числе с подозрением на COVID-19», – отметил главврач станции Игорь Пушкарев.

По просьбе главврача еще на 900 тыс. рублей закуплены защитные комбинезоны – 1 тыс. штук. Полученные от благотворителей комплекты распределят среди 13 городских подстанций.

Еще 50 тыс. индивидуальных медицинских масок получит станция скорой медицинской помощи Нижнего Тагила, на эту закупку выделено 1,84 млн рублей.

 Свердловские больницы начали получать купленные РМК и «Фонд святой Екатерины» маски и защитные костюмы 

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать