March 20, 2019, 10:08 AM

Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги

Победивший на конкурсе за право приобретения объекта культурного наследия «Дом одноэтажный деревянный А.А. Агрова — И.П. Кузнецова» предприниматель Михаил Мерзляков отказался от своей покупки, пишет 74.ru.

«Индивидуальный предприниматель в одностороннем порядке отказался от исполнения подписанного договора купли-продажи», — сообщили в минимущества региона.

Напомним, ранее особняк на Цвиллинга, 8 был выставлен на торги с минимальной стоимостью 1 рубль. Победитель аукциона Михаил Мерзляков предложил за дом 3 млн.

По условиям конкурса он был обязан за год отреставрировать и восстановить здание до первоначального состояния в соответствии с эскизным проектом. Покупатель также должен был ежеквартально отчитываться о ходе исполнения условий конкурса.

«В документации не было рабочего проекта, только эскизный. Рабочий проект нужно разработать, согласовать в управлении культуры, пройти экспертизы. И все это до конца этого года. Если все делать последовательно — проектирование, экспертизы, строительные работы, то сроки значительно превышают указанные в документах. Невозможно успеть. Потребуется минимум полтора года», — утверждает предприниматель.

По его словам, он обратился в минимущество с просьбой продлить сроки работ. Но ему отказали. Поэтому Михаил отказался от договора. 

Тем временем министерство имущества определило новые условия приватизации объекта.

«В ближайшее время вновь объявим конкурс. По согласованию с Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской области покупателю необходимо выполнить работы по восстановлению объекта до 31 мая 2020 года», — сообщили ведомстве.

Фото: Гугл Карты