August 27, 2020, 11:50 AM

Старший брат вел младших к бабушке: стали известны подробности ДТП с детьми и гонщиком в Кольцово

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства ДТП, в результате которого травмы получили четверо детей. Дети переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, сообщает пресс-служба ведомства.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 27 августа 2020 года, около 13:00 по адресу: улица Бахчиванджи, 16. По предварительным данным, водитель Renault Sandero при движении со стороны Арамиля в сторону Истока допустил наезд на четырех детей, которые переходили проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомашины», — сообщает отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате наезда пострадали две девочки, 7 и 9 лет, и два мальчика, 4 и 14 лет. С черепно-мозговыми травмами, ушибами и ссадинами пострадавшие дети доставлены в детское лечебное учреждение. У самого младшего ребенка врачи также диагностировали тупую травму живота, у девятилетней девочки — перелом костей голени и стопы.

 В Кольцово водитель сбил четверых детей 

«Предварительно установлено, что все дети являются родственниками. Старший мальчик вел трех младших детей к бабушке», — отметили в ГИБДД Екатеринбурга.

Установлено, что за рулем машины находился 58-летний водитель, имеющий стаж управления транспортными средствами 6 лет, в течение которых 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Основное нарушение — превышение установленной скорости движения. На данном участке дороги максимальная разрешенная скорость движения составляет 20 км/ч. Сотрудникам полиции водитель пояснил, что он двигался примерно со скоростью 60 км/ч. Во время движения его ослепило солнце, и из-за ремонта дороги он не понял, что приближается к нерегулируемому пешеходному переходу.

«На месте аварии сотрудники ГИБДД произвели замеры, составили процессуальные документы, опросили водителя и свидетелей происшествия. Данный участок улично-дорожной сети находится на капитальной реконструкции. Работы ведутся в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время подрядной организации указано на незамедлительное нанесение горизонтальной дорожной разметки в соответствии с проектной документацией и обустройство участка дороги искусственными дорожными неровностями на подходе к пешеходному переходу», — говорят в Госавтоинспекции.

Комментировать