July 11, 2024, 01:57 AM

Старые екатеринбургские трамваи предложили модернизировать

Произведенные в Чехословакии трамваи, которые много лет ездят по Екатеринбургу, могут модернизировать. Об этом заявил глава города Алексей Орлов. По его словам, в городе почти 70 % таких вагонов.

«Поскольку трамваи создают определенный внешний вид города, необходимо их модернизировать, создать современные вагоны уже с кондиционированием, хорошими сидениями и приятным внешним видом», - передает «КП-Екатеринбург» слова градоначальника.

Мэр сообщил, что для Екатеринбурга планируют закупить 80 трамвайных вагонов и 50 троллейбусов. Один трамвай, по его словам, стоит от 130 до 170 млн. «Недешевое удовольствие», - подчеркнул Орлов.

ЕАН сообщал, что на «Иннопроме» было заключено соглашение между «Мовистой» и администрацией Екатеринбурга. В 2025-2027 годах в столице Урала планируется построить 24,5 км и реконструировать 1,7 км трамвайных путей, закупить 60 трехсекционных трамваев и 20 двухсекционных, а также построить трамвайное депо и три тяговые подстанции.

 Новые трамваи закупят для маршрута Екатеринбург - Верхняя Пышма Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+