April 4, 2019, 10:32 AM

Статистики назвали самых богатых свердловских чиновников (ЦИФРЫ)

Зарплата госслужащих Свердловской области за год выросла на 9,4%. При этом доходы чиновников и без того существенно выше, чем у населения. 

Согласно данным, опубликованным сегодня Свердловскстатом, в регионе работает 55341 чиновник. Но штат недоукомплектован на 10%, то есть их должно быть еще тысяч на пять больше. Средняя зарплата у них составляет 50935 рублей.

Самые обеспеченные люди работают в аппарате законодательной власти — их зарплата в среднем составляет 72,89 тыс. рублей, на втором месте — судебная власть и прокуратура (65,85 тыс.). Хуже всего живется тем, кто работает на муниципальной службе, — их зарплата 43,6 тыс.

Стоит отметить, что, по данным Свердловскстата, средняя зарплата у жителей региона составляет 37,59 тыс. рублей — меньше, чем даже у самых бедных чиновников.

Напомним, в конце прошлого года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что зарплаты муниципальных служащих чрезмерно низкие, и предложил их увеличить. Причем свою он решил поднять в два раза. Передумал глава города лишь после того, как его поступок осудили а администрации президента и руководстве «Единой России».

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com

Комментировать