September 8, 2021, 1:25 PM
Сергей Беляев

«Ставим на паузу»: в Екатеринбурге отменили спектакль о жертвах репрессий на фоне «травли»

В Екатеринбурге отменено проведение экскурсии-спектакля «Дело Филиппа Загурского». Об этом ЕАН рассказал директор Музея истории Екатеринбурга (учреждение участвует в организации постановки) Сергей Каменский.

Речь идет о постановке, запланированной на 11 сентября 2021 года.

«Мы с 11 числа его снимаем для того, чтобы ситуация утряслась, исходя из общей дискуссии. Мы будем его модернизировать. Поставим на паузу этот вопрос. Тем более в октябре появится второй спектакль по репрессиям, где мы сможем более детально этот вопрос обсудить», — рассказал Каменский.

Ранее сообщалось, что прокуратура начнет проверку музея из-за спектакля-экскурсии, который проводился на Мемориале жертвам политических репрессий. Основанием для проверки стало письмо главы председателя Свердловской областной Ассоциации жертв политических репрессий Виктора Черкасова. Он утверждает, что проектом недовольны родственники людей, которые пострадали в «сталинскую» эпоху, а также историки.

В интервью ЕАН Сергей Каменский рассказал, что кампания против спектакля носит заказной характер.

 «Это заказная история»: директор Музея истории Екатеринбурга - о «травле» спектакля о репрессиях Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Музей истории Екатеринбурга
Комментировать