March 26, 2020, 5:25 AM

Стелу «Екатеринбург» превратили в «Большой брат»

Уличные художники из команды PS — ЛЧ решили превратили стелу «Екатеринбург» на Новомосковском тракте в арт-объект. Въезжающие в столицу Урала водители теперь на месте привычных букв видят надпись «Большой брат»,

По замыслу авторов работа должна отсылать к антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла. Они утверждают, что если поставить все ее буквы вертикально, арт-объект будет высотой с пятиэтажное здание.

По словам художников, на работу их вдохновила одноименная песня екатеринбургской певицы VIQ, в создании клипа на которую они принимали участие.  

«Мы сознательно оградили себя от политики и разбираться в ней не хотим. Она здесь — дело десятое, но наравне с остальными обстоятельствами сильно влияет на личные отношения влюбленных, родственников, друзей и граждан. Услышали песню, поучаствовали в съемках и решили сделать арт, понять который правильно можно, только посмотрев клип», — рассказал паблику «АРТЛИКБЕЗ» один из авторов работы Леонид Черный.

Стелу для арт-объекта выбрали неслучайно — художники считают, что город давно «запустил» ее и непонятно, кто должен ее реставрировать. Конструкцию «Большой брат» поставили так, чтобы не повредить оригинальные буквы стелы.

«Может, этим артом удастся еще и привлечь внимание к пострадавшему облику Екатеринбурга», — считают художники.

Источник фото: vk.com АРТЛИКБЕЗ
Комментировать