July 6, 2021, 8:45 AM
ЕАН

«Стенограффия» представила на суд екатеринбуржцев первую работу этого года (ФОТО)

На международном фестивале уличного искусства «Стенограффия», который начался 2 июля в Екатеринбурге, представили первый арт-объект 2021 года. Московский художник Андрей Beat.c создал работу со своим излюбленным персонажей - лягушкой - на стене здания на Малышева, 84.

Андрей Beat.c, победитель конкурса портфолио от VK TALENTS, впервые посетил Екатеринбург. Его арт-объект представляет собой контрастный рисунок на вытянутой стене – художник использовал яркие, выделяющиеся на черном фоне цвета: оранжевый, голубой и розовый.

Главная цель Андрея — вызвать у зрителя эмоции с помощью изобразительных средств. «Прежде всего я ставлю себе задачу работать с цветом, формой, плоскостью, фактурой и композицией», - рассказал он.

Сюжет рисунка довольно прост – лягушка охотится с сачком на летучую мышь.

«Картинка может быть приятна, может отторгать, вызывать разный спектр эмоций. Если говорить о работе на Малышева, я старался сделать что-то забавное и не особо навязчивое, хотя и выглядит это достаточно массивно благодаря темным пятнам», - пояснил автор работы.

Андрей Beat.c – участник московского граффити-коллектива PWZOO. Он скрывает свое лицо и полное имя, потому что довольно часто делает нелегальные работы. На фестиваль «Стенограффия» Андрей приглашен впервые, но следит за ним почти с самого его основания. Граффити он увлекся еще в 2009 году, однако форматом предпочел себя не ограничивать: также занимается иллюстрацией, мозаикой, скульптурой, вышивкой.

Вскоре на фестивале художник представит еще одну работу в рамках проекта «Ночная галерея» - жалюзи «Роспечати» становятся холстами. Сейчас Андрей разрисовывает киоск на Ленина, 56. Планируется также выход серии плакатов от граффитчика.

Напомним, что фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге уже в 12-й раз. За все годы в уральской столице было разрисовано более 500 объектов, а свои творческие способности сумели проявить 330 художников.

Денис Павлов специально для ЕАН.

 «Да будет цвет!»: в Екатеринбурге начался фестиваль «Стенограффия» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать