April 16, 2020, 12:01 PM

Сто школьников Екатеринбурга спели «Темную ночь», не выходя из дома (ВИДЕО)

Около ста воспитанников детских школ искусств Екатеринбурга спели вместе, не выходя из дома, песню «Темная ночь», сообщает пресс-служба управления культуры города.

В видеозаписи приняли участие начинающие музыканты, самому младшему из которых 6 лет, выпускники детских школ искусств и даже финалистка шоу «Голос. Дети» Анна Глотова. В роли онлайн-концертмейстера выступил известный джазовый музыкант Денис Галушко.

Видеоролик «Темная ночь» – это первый выпуск большой концертной онлайн-программы «Мы внуки твои, Победа!» – совместного проекта системы художественного образования Екатеринбурга и центра культуры «Урал», реализуемого дистанционно в режиме самоизоляции. В онлайн-событии примут участие более 2000 юных музыкантов, которые будут петь и исполнять на музыкальных инструментах произведения военных лет. В новом уникальном звучании можно будет услышать песни «Смуглянка», «Катюша», «Казаки в Берлине», «Пилоты», «Эх, дороги», «День Победы» и другие.

«Для нас особенно важно то, что ребята поют «Темную ночь» не просто красиво и профессионально, но с душой, что у них не возникает внутренних конфликтов. Проект «Мы внуки твои, Победа!» существует пять лет, и всегда большой концерт проходил на сцене в Историческом сквере. Сегодня творчество талантливых юных музыкантов может увидеть вся страна – наверное, это главное преимущество самоизоляции, в которой мы оказались из-за пандемии», - говорит начальник управления культуры Илья Марков. 

Комментировать