July 16, 2019, 12:39 PM

Сто скамеек, сто урн и 170 светильников: подробности проекта реконструкции «Зеленой рощи» в Екатеринбурге

Генеральный директор АО «Свердловскавтодор» Владимир Тюменцев рассказал о некоторых дополнительных деталях проекта реконструкции парка «Зеленая роща» в Екатеринбурге. Главное заявление – компания-подрядчик не будет в обязательном порядке убирать старые деревья.

«Даже если дереву 100 лет, но оно живое – его можно обойти», - пообещал Владимир Тюменцев.

Напомним, именно информация о намерении заменить сотни деревьев новыми посадками была воспринята многими с тревогой.

«Есть проект, который четко прописывает наши обязательства. Никаких задач по разрушению чего-либо у нас нет, более того, есть все возможности сохранить зеленые насаждения и все природные красоты. Мы никогда не пойдем на то, чтобы навредить природе», - пообещал Тюменцев.

«Проект объемный,  несколько зон – отдыха, игровых видов спорта. Наша задача – улучшить имеющуюся среду. В этом году займемся южной частью парка, устройством входных групп, поправим спортивное ядро. Проект рассчитан на два года. Требуется масштабная посадка 166 деревьев, 3,8 тыс. кустарников. Это свои правила, работа в определенный сезон», - говорят в компании-подрядчике.

Всего в обновленной «Зеленой роще» будет 6 рекреационных зон: 3 «тихих» и 3 игровых для детей, 1800 м асфальтовых дорожек, 100 скамеек, 100 урн и 170 светильников, - все для комфорта, безопасности и красоты.

 В Екатеринбурге начинается реконструкция «Зеленой рощи» 

Комментировать