March 15, 2019, 9:17 AM

«Стоим в пробке»: на трассе М-5 сняли ограничения, однако движение до сих пор затруднено

На трассе М-5 «Урал» сегодня в 06:00 сняли ограничения, однако водители все еще жалуются на заторы.

В соцсети «ВКонтакте» водители делятся друг с другом актуальной информацией: «Сим, подъем на Ашу пробка», «От Чебары до Миасса пробка», «Перед Чебаркулем 5 км примерно пробочка, легковые вроде с трудом пробираются», «Уренга на Челябу стоит».

В ФКУ Упрдор «Южный Урал» ЕАН подтвердили, что в районе города Сим и на некоторых участках М-5 действительно затруднено движение.

«Причина - неблагоприятные погодные условия. На месте работает спецтехника, в том числе дополнительная. Специалистами ФКУ Упрдор «Южный Урал» и подрядными организациями предпринимаются все усилия, чтобы не допустить введение ограничения на автодороге федерального значения», — говорят дорожники.

Они отмечают, что пробки образуются и по вине самих водителей.

«Затруднение движения на данном участке связано с тем, что некоторые водители большегрузов при ранее объявленном ограничении движения не заняли площадки для стоянок и отдыха, а расположились на проезжей части. Также осложняют проезд владельцы легковых автомобилей, которые предприняли попытку объехать затор по обочинам вопреки правилам ПДД. Что и спровоцировало несколько мелких аварий», — объяснил заместитель директора по содержанию автомобильных дорог АО «Уралавтодор» Дмитрий Чупахин.

В целом дорожники говорят, что ситуация на трассе лучше, чем была с утра.

«Были сложности, когда мы объявили накануне, что движение ограничено для большегрузов. Несмотря на это, большегрузы пропускались. В результате они стояли не в отстойниках, а на проезжей части. Когда ограничение сняли, под ними дорога осталась нечищеной. Сейчас работаем, в целом ситуация получше», — отмечают в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Сотрудники службы просят водителей не мешать технике работать и пропускать ее для очистки дороги.

«Тогда будет меньше аварийность и будет легче ехать всем», — подчеркивают в Упрдоре.

Напомним, движение по трассе было ограничено вчера из-за снегопада. 

Фото: Пробка трасса М5 Челябинск| Уфа | Златоуст | Сим