July 17, 2020, 07:06 AM
Игорь Чукреев

Столичные эксперты назвали депутатов-свердловчан, которые не смогут переизбраться в Госдуму

Политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов представили десятый интегральный рейтинг депутатов Госдумы. Свердловчане большей частью заняли позиции в середине и ниже, но сохранили шансы на переизбрание.

Возглавил рейтинг депутат от Свердловской области Павел Крашенинников. Эксперты высоко оценили его активность и в парламенте, и в СМИ, и на территории. В середине рейтинга оказались Андрей Альшевских — 53 место, Андрей Ветлужских — 56, Дмитрий Ионин — 73, Максим Иванов — 77 и Игорь Торощин — 101. Остальные депутаты от Среднего Урала попали в конец списка: Зелимхан Муцоев — 186, Александр Петров — 198, Игорь Ковпак — 222, Алексей Балыбердин — 354, Николай Езерский — 387, Сергей Чепиков — 403, Антон Шипулин — 420.

В то же время, по мнению экспертов, у большей части свердловских депутатов велики шансы на переизбрание. Серьезные проблемы лишь у Игоря Торощина (ЛДПР) и Алексея Балыбердина («ЕР»), чьи шансы повторно попасть в Госдуму эксперты оценивают как очень низкие.

Любопытно, что низкие результаты показал и руководитель Уральского межрегионального координационного совета «Единой России» Иван Квитка. В рейтинге он занял 222 место, его шансы на переизбрание эксперты оценивают как очень невысокие.

Напомним, очередные парламентские выборы в России должны состояться в сентябре 2021 года, однако СМИ и политологи начинают обсуждать варианты досрочных выборов в декабре 2020 года или весной 2021-го.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+