January 9, 2019, 5:25 AM

Минздрав и Законодательное собрание против Альшевских: силовиков просят разобраться с «борзотой» в свердловской медицине

Свердловский минздрав проверит информацию о якобы фиктивной сдаче в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в Камышловском районе, сообщили ЕАН в пресс-службе ведомства. В ситуации также разбираются представители областного Заксобрания, которые сегодня посетят населенные пункты района.

Вопросы о законности перечисления государственных средств задал в своем блоге депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«Вскрылась неожиданная борзота», - написал он после поездки в камышловские деревни Бутырки и Кокшарова. По данным народного избранника, свердловский минздрав обещал установить там ФАПы в 2018 году.

«Коробки есть, но модули не подключены к коммуникациям, а территории, соответственно, не благоустроены. В Кокшарове и вовсе встретил рабочих, которые только-только роют траншеи. Минуточку, а ведь акты сдачи объектов уже подписаны», - сообщил парламентарий.

Он отметил, что представители подрядчика, регионального минздрава и Камышловской ЦРБ поставили соответствующие подписи под документами 24 декабря. После этого минфин перечислил коммерсантам «внушительные суммы».

«Чтобы не терять времени, прошу считать мой пост тревожным сигналом в прокуратуру Свердловской области, СУ СКР по Свердловской области, в ГУВД по Свердловской области. Депутатские запросы продублирую в первый же рабочий день», - пообещал Андрей Альшевских.

Неофициально представители властей претензии депутата называют необоснованными и намерены их опровергнуть.

Фото: alshevskix.livejournal.com

Комментировать