January 9, 2019, 7:16 AM

Мэрия хочет освободить от земельного налога «Екатеринбург-Арену» и «Титановую долину»

Администрация Екатеринбурга официально внесла в думу предложение о льготах по земельному налогу для двух знаковых объектов. Вопрос будет обсуждаться на первом после каникул заседании 29 января. Речь идет об объектах особой экономической зоны «Титановая долина», главном городском стадионе «Екатеринбург-Арена» и площадках, на которых тренировались сборные Чемпионата мира по футболу.

В тексте пояснительной записки мэрии говорится о необходимости исполнения требований Налогового кодекса. Согласно федеральному законодательству, особые экономические зоны пользуются налоговыми льготами «с целью снижения налоговой нагрузки при эксплуатации и привлечения инвестиций в экономику города». В случае со стадионами это просьба федерального министерства спорта.

Как уточнили ЕАН в пресс-службе гордумы, депутаты вернутся к работе в комиссиях в 20-х числах января. Тогда же будет обсуждаться и предложение по льготам.

Если депутаты примут предложения чиновников, резиденты будут освобождены от налогов на землю на 5 лет начиная с 2019 года. Потери бюджета - 7,5 млн рублей по стадионам и 33 млн - по земельным участкам, расположенным на территории особой экономической зоны.

Комментировать