November 25, 2021, 07:28 AM
Елена Мицих

Южноуральские депутаты со скандалом проголосовали по вопросу введения QR-кодов в транспорте

Законодательное собрание Челябинской области сегодня рассмотрело вопрос о внесении изменений в Воздушный кодекс РФ и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта». Напомним, что российские власти планируют ввести обязательное предоставление QR-кодов с информацией о прохождении вакцинации или вылечивании от коронавируса пассажирами поездов и самолетов. Для принятия такого закона было решено узнать мнение регионов. Челябинские депутаты обсудили это сегодня в ходе очередного заседания. Большинство проголосовали «за», семь против, трое воздержались.

Эти вопросы ранее рассматривались на комитетах. Депутат от «Справедливой России» Ольга Мухометьярова выступила категорически против. По ее мнению, принятие обсуждаемых мер приведет к расслоению общества на привитых и нет. Политик потребовала учесть «тысячи обращений граждан, которые против введения подобных ограничений». Она также считает, что введение ограничений будет препятствовать использованию общественного транспорта для поездок к месту работы. При этом депутат указала на проблемы с диагностикой коронавируса и оказанием первичной медицинской помощи.

Еще до рассмотрения резонансного вопроса в здание Заксобрания постарались прорваться (в помещении действует пропускной режим) противники обязательности введения QR-кодов. К ним вышел председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков, который попытался успокоить граждан.

Напомним, что в Челябинской области прошли митинги и пикеты против введения обязательных QR-кодов. Отметим, что сейчас они нужны для прохождения в ТРК и магазины, при заселении на базы отдыха и санатории. С декабря коды будут проверять в заведениях общепита и других учреждениях.

В настоящее время ковидом болеют более 17 тыс. человек. Ежесуточно заражаются более 600 южноуральцев, умирают от COVID-19 по 30 человек в день.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+