June 18, 2019, 6:41 AM

«Страдают те, кто не подчинился»: минспорта прокомментировало допинговый скандал в свердловской федерации

Свердловские чиновники по просьбе ЕАН прокомментировали скандал вокруг областной Федерации легкой атлетики.

Напомним, по версии Российского антидопингового агентства (РУСАДА), к проведению тренировок на сборах в Киргизии был привлечен пожизненно дисквалифицированный тренер Владимир Казарин. 

Это грозит свердловской областной федерации серьезными проблемами. Всероссийская федерация легкой атлетики потребовала объяснений от министерства спорта региона, которое долгие годы возглавляет Леонид Рапопорт.

 Федерации легкой атлетики Свердловской области грозит «допинговая» дисквалификация «После того, как Владимира Казарина пожизненно отстранили от тренерской работы, мы разослали официальное письмо во все спортивные ведомства и Федерацию легкой атлетики о невозможности больше тренироваться у Владимира Семеновича. Было разъяснено, что это впредь будет квалифицироваться как жесткое нарушение. Страдают сейчас те, кто не подчинился требованиям», - заявили ЕАН в министерстве.

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) пожизненно отстранил Казарина из-за нарушения антидопинговых правил весной 2017 года. Решение было принято на основании показаний информатора Всемирного антидопингового агентства Юлии Степановой.

ЕАН будет следить за развитием событий.