July 1, 2021, 3:47 PM
Сергей Беляев

Страны Евросоюза начали закрывать для россиян

Правительство Словакии включило Россию в список стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, пишет журнал «Профиль».

В этой связи гражданам России с 3 по 11 июля будет запрещено посещать Словакию. Также это ограничение распространяется на граждан Бразилии, Великобритании, Египта и Мальдивских островов. Исключение будет сделано для жителей Словакии, которые возвращаются на родину, и иностранцев с видом на жительство.

Также Министерство здравоохранения Чехии запретило своим гражданам посещать Россию и еще ряд стран в связи с высоким риском заболевания COVID-19. Также Франция ужесточила правила въезда для граждан государств, где наблюдается высокий уровень заражения коронавирусом.

Глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказывал, что медицинские эксперты Турции выразили опасение в связи с растущим турпотоком из России на фоне третьей волны заболеваемости коронавирусной инфекцией. Еще в конце июня Мальцев не исключил, что страны Евросоюза начнут вводить ограничения в отношении российских путешественников.

 Россияне не готовы ставить прививку от коронавируса ради поездки в Краснодарский край Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать