December 30, 2018, 7:14 AM

Страшное ДТП в Югре: шесть человек погибли, почти двадцать пострадали

Массовое ДТП произошло на автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск. В результате погибли шесть человек, еще 18 пострадали, пишет «О,Югра».

Трагедия произошла накануне, 29 декабря. Две грузовых машины, одна легковая, ГАЗель и вахтовый автобус столкнулись на 820-м км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск.

В результате аварии пострадали 18 человек, они доставлены в Пойковскую больницу и больницу Нефтеюганска. Состояние 12 из них оценивается как средней тяжести. По данным «Наш ХМАО», шесть погибших вахтовиков были сотрудниками компании «РН-Бурение». Двое из них - жители Уфы, один человек из Отрадного и еще один погибший из Краснодара. Все они были буровыми мастерами нефтедобывающей компании. Личности еще двоих устанавливаются. Известно, что автобус с вахтовиками направлялся на Приобское месторождение из Нефтеюганска. 

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить по данному факту уголовное дело и после проведения следственных действий передать материалы для дальнейшего всестороннего расследования в центральный аппарат СК России. 

В настоящее время на месте происшествия работают следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты аппарата следственного управления по округу. 

Фото: ВКонтакте "О,Югра"