November 11, 2019, 10:15 AM

«Страшное состояние»: после трагедии в Москве журналистка Маргарита Симоньян обратилась к молодым мамам

Известная журналистка и медиаменеджер Маргарита Симоньян после сегодняшней трагедии в Москве призвала молодых мам не стесняться обращаться за помощью, а их близких – «иметь совесть».

«Послеродовая депрессия — страшное, неконтролируемое, ни от чего, кроме, собственно, случившихся родов, не зависящее состояние. В котором женщину нельзя оставлять одну. «Послеродовуха» особенно жестока после рождения девочек. Твой гормональный фон на ее гормональный фон — получите ПМС в стократной степени длительностью в месяцы», - написала журналистка в Telegram.

Она обратилась к молодым мамам с просьбой не корить себя и при необходимости просить помощи.

«Мамочки! Вам не должно быть стыдно за то, что вам плохо, слезливо, тоскливо и не хочется жить даже для детей. Вы должны знать, что имеете право на помощь. Близкие! Имейте совесть — помогайте, терпите, утешайте — на то вы и близкие. А главное помнить — это обязательно пройдет. Поверьте мне», - написала 39-летняя Симоньян, которая является матерью троих детей. Дочь Маро она родила совсем недавно – 19 октября 2019 года.

Напомним, сегодня стало известно о том, что 36-летняя москвичка решила свести счеты с жизнью вместе со своими двумя детьми. Женщина и ее 9-месячная дочка погибли, за жизнь ее трехлетнего сына борются врачи. По основной версии, у молодой мамы была послеродовая депрессия, которая и толкнула ее на страшный поступок. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать