August 4, 2021, 12:37 PM
Валентина Попова

Строить новое здание гимназии № 40 в Екатеринбурге будут за федеральный счет

Гимназия № 40 в Екатеринбурге попала в федеральную программу по финансированию строительства школ. Об этом ЕАН заявил мэр Алексей Орлов.

«В заявку на частно-государственное партнерство вошла 41 школа, а 40-я гимназия вошла в федеральную программу. В ближайшее время будет понимание по перспективам финансирования строительства объекта, но могу заверить, что они серьезные. Затягивать точно не будем, мы готовы. Есть технологии, которые позволяют ускорить строительство школы, например, здание гимназии № 35, которую открываем сегодня, мы построили за два года», - пояснил он.

Глава департамента образования администрации Екатерина Сибирцева добавила, что дополнительные данные появятся, как только будут подписаны соответствующие соглашения.

Напомним, здание на Мичурина, 181 снесли еще в 2019 году, детей тогда разделили по школам № 62 и № 7. Весной в мэрии заявили, что намереваются подать заявку на софинансирование либо рассчитывают попасть в заявку на ГЧП.

 Старую снесли, на новую денег нет: строительство гимназии №40 в Екатеринбурге отложено на неопределенный срок Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать