August 21, 2019, 6:44 AM

Строители будущего: УГМК развернула инженерный лагерь на озере Таватуй

Уральская горно-металлургическая компания организовала летнюю проектную школу на озере Таватуй. Ее участниками стали победители конкурса «Инженериада УГМК» — 96 юношей и девушек из 21 города России в возрасте от 14 до 17 лет.

В течение учебного года ребята успешно работали над проектами промышленных предприятий холдинга, целый ряд идей руководство приняло к реализации, сообщает пресс-служба компании.

В инженерной школе молодые люди разделились на шесть проектных команд. Каждая группа решает свою задачу, актуальную для горно-металлургической отрасли или города, где расположено производство.

«Это своеобразный интенсив «Инженериады». В группе каждый участник имеет свою задачу и свою особую функцию. Проектным командам нужно в короткие сроки решить кейсы, сформулированные на предприятиях компании. Работа ведется под руководством опытных методистов и специалистов-практиков», - пояснила доктор философских наук, научный руководитель «Инженериады УГМК» Нина Громыко.

Так, в течение смены, которая продлится три недели, начинающим инженерам предстоит разработать решения для автоматизации работы отдела технического контроля подземного рудника, обучить искусственный интеллект управлению медеплавильной печью, сформулировать предложения по утилизации серной кислоты (переработка в удобрения) и по озеленению промышленной площадки, а также заняться внедрением проектов, разработанных в прошлом году, — по прогнозированию расхода энергоресурсов и развитию велоинфраструктуры в Верхней Пышме. 

 «Производству необходимы инженеры новой формации. Мир меняется стремительно, и все изменения быстрее других впитывает молодежь. Именно эти ребята будут строить наше будущее, и мы рассчитываем, что они помогут нашей компании быть на лидирующих позициях», - сказала начальник управления по работе с персоналом ООО «УГМК-Холдинг» Ольга Смирнова.

Образовательная программа для инженерной смены была разработана службой по персоналу УГМК совместно с ключевыми специалистами компании из служб технического директора, директора по горному производству, директора по энергетике при участии предприятий холдинга. Юные изобретатели уже побывали с экскурсиями на Среднеуральском медеплавильном заводе и «Уралэлектромеди», встретились с представителями администрации Верхней Пышмы, получили консультации по своим проектам у экспертов — школу посетили порядка 20 ведущих специалистов компании. В конце смены, 27 августа, состоится защита разработанных проектов перед руководством УГМК.

Фото: пресс-служба УГМК

Комментировать