March 27, 2020, 6:08 AM

Строители назвали вероятного виновника пожаров на Уралмаше: «Ищите сумасшедшего»

Глава Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников отвергает версии о возможной связи стройкомпаний с пожарами на Уралмаше в Екатеринбурге. По его мнению, скорее, за этими событиями стоит некий сумасшедший.

«Группа «Фортэс» не является членом Ассоциации строителей и не входит в совет Ассоциации. Это компания, относительно недавно созданная известными екатеринбургскими предпринимателями, обладающими репутацией и возможностями для того, чтобы создать успешного застройщика. Также я абсолютно убежден, что ни один свердловский застройщик не имеет никакого отношения к этому инциденту», - заявил Вячеслав Трапезников корреспонденту ЕАН, комментируя версии о возможной связи строителей с пожарами.

Трапезников отметил, что подобные инциденты на Уралмаше были и раньше, в том числе и во время, когда он возглавлял Орджоникидзевский район. «Я очень хорошо помню историю с пироманом во время моей работы в Орджоникидзевском районе. Там был пироман, который несколько месяцев поджигал веранды детских садов. Это казалось совершенно чудовищно. И я помню, как все это тревожило и управление образования, и полицию, и общественность — всех. В итоге этот человек был пойман и уже осужден. И у меня нет сомнений, что этот новый цикл на Уралмаше, который привел к трагедии, — его истоки надо искать в подобном, наверняка психически нездоровом человеке», - сказал Вячеслав Трапезников.

 Как выжигают старый Уралмаш: версии и свидетельства очевидцев 

Напомним, уже больше месяца на Уралмаше горят деревянные бараки с людьми, предназначенные под расселение. Одна из версий, которая обсуждается обществом, — строители могут таким способом «расчищать» площадку для своих проектов. До сих пор инциденты проходили без жертв. Но сегодня ночью в пожаре на Омской, 91 погибли 7 человек и еще одна женщина пострадала. Дом стоял на площадке, которую планирует застраивать группа компаний «Фортэс», что вызвало подозрения в адрес застройщика.

 Число погибших в пожаре в Екатеринбурге выросло до семи человек 

Источник фото: Антон Гуськов и Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать