May 6, 2020, 12:25 PM

Строители покрасили воду: экологи обнаружили загрязнение реки на Южном Урале

Специалисты министерства экологии и управления Росприроднадзора Челябинской области провели проверку на реке Биргильде в Сосновском районе после жалобы и подтвердили факт загрязнения. Пообещали наказать виновных.

«Даже не знаю, как это назвать: зловонная лужа, вязкая жижа или идиоты с кисточками? Всё-таки – у этого уродства есть конкретны имена. Итак: Бутаки, СНТ «Железнодорожник», Бергильда, которая, кстати, впадает в реку Миасс, а та - в Шершневское водохранилище. Полноводная река вмиг помутнела, покрылась пеной и стала сильно вонять краской. Массовая гибель рыбы – бонус к увиденному. Хотя некоторые мальки еще подают признаки жизни. Кратковременные. Накануне тут ремонтировали мост – вот этот, симпатичный на фото. Но отчего-то буро-серой стала вода», - написала на своей странице», - написала на своей странице в Facebook Наталия Мартыненко.

По словам заместителя министра экологии Виталия Безрукова, загрязнение действительно есть.

«Когда информация поступила в минэкологии, специалисты сразу выехали на место. Факт загрязнения реки подтвердился. В результате проведенных проверок были выявлены и виновники произошедшего. Ими оказались строители, которые в процессе покраски основания моста через реку допустили попадание краски в воду. В данный момент расследование продолжается. После выяснения всех деталей виновники будут привлечены к ответственности», - прокомментировал Виталий Безруков.

 


Источник фото: facebook.com : Наталия Мартыненко
Комментировать