October 18, 2021, 11:46 AM

Строительное управление ФСИН в Башкирии оказалось в реестре недобросовестных поставщиков

Управление ФАС по Краснодарскому краю внесло ФГУП «Управление строительства № 3 ФСИН России» (зарегистрировано в Уфе) в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщило 18 октября Главное контрольное управление Челябинской области.

В декабре 2019 года Управление строительства № 3 ФСИН выиграло электронный аукцион на разработку проекта и выполнение капитального ремонта в многоквартирных домах Туапсинском районе Краснодарского края на сумму свыше 115 млн рублей. Заказчиком выступало НКО «Фонд капитального ремонта МКД». Все работы должны были завершиться еще 26 октября прошлого года.

«С момента заключения договора НКО “Фонд капитального ремонта МКД” неоднократно направляло в адрес подрядчика письма с требованием выполнения работ, делалась попытка расторгнуть договор в одностороннем порядке, однако подрядчик представлял гарантийные письма, в которых уверял заказчика в своих намерениях выполнить работы», — прокомментировали в Главном контрольном управлении Челябинской области.

Работы тем не менее выполнены не были. Заказчик все же расторг контракт в одностороннем порядке и направил сведения антимонопольщикам.

Как указано на сайте госзакупок, Управление строительства № 3 ФСИН внесено в реестр недобросовестных поставщиков еще 27 сентября, исключение из списка будет только через три года.

 Тюремная бюрократия убивает больных заключенных в Свердловской области 

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+