February 19, 2021, 1:58 PM
Сергей Беляев

Строительный вице-премьер пообещал заняться дорожными проблемами Свердловской области

Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассмотрел ряд обращений губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева во время сегодняшнего визита в Екатеринбург.

В частности, по его словам, уже в этом году кабмин рассмотрит вопрос о строительстве трассы Екатеринбург — Казань при условии, что появятся источники финансирования.

Также, как сообщает департамент информполитики региона, Евгений Куйвашев представил вице-премьеру проект, связанный с развитием дорожной сети региона. В частности, губернатор указал на необходимость расширения и реконструкции старейших участков дороги на Северном полукольце. Также глава региона рассказал Хуснуллину о планах по строительству транспортной развязки по переулку Базовому в Екатеринбурге.

«Что касается дополнительных дорожных объектов, начинайте работать. Если у нас будет экономия каких-то средств для каких-то программ, мы вам эти деньги переуступим», — сказал в ответ зампредседателя правительства РФ. 

 Вице-премьер Хуснуллин оценил ход строительства Ледовой арены УГМК в Екатеринбурге Вдобавок к дорожным проектам губернатор Свердловской области попросил Хуснуллина о поддержке при выполнении программы расселения аварийного жилья. По словам Куйвашева, в Свердловской области за 2019-2020 годы переселено 4 130 человек из аварийного жилья площадью почти 70 тысяч квадратных метров. В итоге планы по расселению ветхого жилфонда оказались перевыполнены в 1,5 раза. А основной объем финансирования за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ предусмотрен на последних этапах реализации проекта. По этой причине Евгений Куйвашев предложил рассмотреть возможность переноса части лимитов средств фонда на более ранние сроки.

Вице-премьер согласился рассмотреть перенесение лимитов на 2022 и 2023 годы.

Ранее Марат Хуснуллин провел рабочее совещание с уральским полпредом Владимиром Якушевым, одной из тем которого стала реновация старых кварталов в Екатеринбурге и Свердловской области.

 Вице-премьер Марат Хуснуллин: льготная ипотека может быть продлена в 2024 году Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: департамент информполитики Свердловской области
Комментировать