November 1, 2021, 12:09 PM

Строительство моста в Нижнем Тагиле обернулось возбуждением уголовного дела

В Свердловской области полиция возбудила уголовное дело по факту кражи незаконной разработки отвалов Анатольского месторождения амфибол-асбеста, расположенного в 5 км от дороги между селами Шиловка и Новоасбест под Нижним Тагилом. Скальный грунт с отвалов использовался для укрепления насыпей строящегося моста через Нижнетагильский пруд. 

В середине марта этого года на объект выезжали общественники из партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», которые и выявили незаконную схему и обратились по данному факту в полицию. 

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское», собрав материалы, передали их в следственный отдел.

По данным ЕАН, следователями возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». Ущерб от незаконной разработки оценивается в сумму более 2 млн рублей. Подозреваемым по делу проходит местный предприниматель. 

Напомним, что на строительство моста через Тагильский пруд выделено 3,98 млрд рублей. Тендер на его возведение выиграла московская компания «Альмакоргрупп», однако основную массу работ проводят субподрядчики, среди которых МУП «Тагилдорстрой».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+