October 19, 2021, 06:03 AM
ЕАН

Стройки в парке имени Блюхера в Екатеринбурге не будет: разъяснение мэрии

Участок земли со статусом «общественно-деловая зона», фигурирующий в новой редакции Генерального плана Екатеринбурга в парке имени Блюхера, вернут городу. Информацию об этом ЕАН представили в администрации города.

Напомним, наличие на карте участка со статусом, позволяющим вести застройку, обеспокоило жителей окрестных домов. Об этом наше агентство сообщало накануне.

Как поясняет собеседник ЕАН в мэрии, «картинка» механически перекочевала из ранее действовавших документов, вскоре это будет скорректировано.

 Общественница из Екатеринбурга придумала, как избавиться от протестов в парках и скверах 

«Это старая история, о которой вы в своей публикации вспоминали, проект строительства лютеранской часовни 2015 года. Но культовое здание они себе уже построили в Березовском, никаких видов ни у лютеран, ни у коммерческих застройщиков на парк нет. Чтобы раз и навсегда успокоить общественность, эта часть парка будет официально оформлена как зеленая зона. Никакой застройки там не будет, мы это гарантируем», - заявил высокопоставленный чиновник.

Напомним, парка, о котором идет речь, – часть старого кладбища. В советское время надгробия здесь демонтировали, позднее началась застройка высотными домами. В центре зоны осталась небольшая зеленая зона, пользующаяся популярностью у местных жителей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+