September 27, 2021, 2:33 AM

Студент-иностранец спас более 20 человек во время стрельбы в пермском вузе

Студент третьего курса химического факультета ПГНИУ Овезберди Сабыров из Туркмении помог эвакуироваться более 20 учащимся во время стрельбы в вузе. Информация об этом появилась на сайте университета.

В день трагедии, 20 сентября, студент находился на первом этаже и ждал начала третьей пары. В этот момент раздались звуки выстрелов. Овезберди понял, что оставаться на месте крайне небезопасно, нужно искать запасной выход. Он собрал всех студентов, кто был рядом, и повел в сторону седьмого корпуса. Сотрудники вуза показали, где находится эвакуационный выход.

Оказавшись рядом с запасным выходом, Сабыров увидел, что выбежать первым и как можно скорее позвать помощь ему не удастся: слишком много людей у выхода. Поэтому он решил выпрыгнуть с первого этажа в окно. Оказавшись на улице, студент побежал за пределы кампуса, по пути предупредил прохожих об опасности и позвонил в полицию.

«Я старался объяснить студентам, которые были рядом, что сейчас важно не поддаваться панике, нужно быстро найти выход», – отметил Сабыров.

В вузе отметили, что Сабыров на родине отслужил два года в армии. Там он научился тому, как правильно действовать в подобных ситуациях.

Напомним, что 20 сентября 18-летний студент открыл огонь на территории пермского госуниверситета. В результате погибли шесть человек, 24 - ранены. Атаковавшего задержали, он госпитализирован с ранением, ему ампутировали левую ногу. Он пришел в сознание. Заведено уголовное дело об убийстве двух и более человек. Пострадавшие, которые находятся в тяжелом состоянии, спецбортом МЧС были доставлены в Москву. Расследованием дела занялся генерал-майор юстиции из центрального аппарата СК Рустам Габдулин. Ранее он работал над делом о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать