July 14, 2021, 3:13 PM
Сергей Беляев

Студентка Уральского медуниверситета получила полмиллиона рублей на создание тестов для выявления лейкоза

Студентка Уральского государственного медуниверситета Анна Зубарева получила грант на сумму 500 тысяч рублей на создание прототипа тест-системы для выявления лейкоза. Об этом в своем Instagram-профиле написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Девушка самостоятельно изобрела тест-систему, которая предсказывает лейкоз. Эта разработка может стать прорывом в онкогематологии России. Это невероятно важно, ведь в Свердловской области рак — одна из самых частых причин смерти. Системой, которую придумала наша студентка, заинтересовались в Свердловской областной больнице №1, но я думаю, ее оценят все онкодиспансеры России», — написал глава региона, пообещав, что областные власти также окажут поддержку девушке.

Следует отметить, что смертность от онкологических заболеваний в Свердловской области по итогам 2020 года снизилась на 2% в сравнении с 2019 годом. При том вырос общий уровень смертности. Как следует из материалов Свердловскстата, в прошлом году в Свердловской области умерло 67,6 тысячи человек, это на 10 тысяч больше, чем в 2019 году. Минздрав Свердловской области: несмотря на отвлечение медиков на коронавирус, смертность от онкологии снижается Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать