April 1, 2020, 5:53 AM

Студентов свердловского медколледжа мобилизовали на борьбу с распространением коронавируса

Студентов и выпускников Свердловского областного медицинского колледжа подключили к работе по борьбе с распространением коронавируса. Об этом ЕАН рассказала директор учреждения Ирина Левина.

По ее словам, учащихся и выпускников распределяют в соответствии с приказом минздрава России от 29 марта 2020 года.

«Сейчас часть студентов выполняет волонтерскую деятельность в рамках движения волонтеров-медиков и волонтеров-спасателей в 12 городах Свердловской области, где у медицинского колледжа имеются свои филиалы. Сейчас мы решаем вопрос с потребностями медицинских организаций и поликлиник. У нас есть поименные списки наших выпускников, чтобы распределять их поадресно и использовать с максимальной пользой и эффективностью», — сказала Ирина Левина.

 В Екатеринбурге поликлиники усилят ординаторами Медакадемии 

Студенты, которые распределены по волонтерским движениям, будут проводить разъяснительную работу: призывать людей к самоизоляции. Часть учащихся займутся адресной доставкой продуктов питания и лекарств нуждающимся.

«Для работы в медучреждениях учащиеся привлекаются наряду со студентами клинических ординатур медицинского университета. В медучреждениях наши студенты ведут работу по телефонному сопровождению лиц, которые находятся в режиме домашней самоизоляции. В первую очередь расспрашивают об их самочувствии и состоянии. При необходимости проводят к ним выезд», — пояснила директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина.

 Российским студентам зачтут волонтерство за практику 

По ее словам, все студенты, задействованные в работе, обеспечены средствами защиты: медицинскими масками и антисептиками. В исполком Общероссийского народного фронта должны дополнительно поступить первые защитные костюмы.

 «Нет ни масок, ни перчаток»: студенческий бунт в Уральском медуниверситете успокаивают через соцсети 

Ранее сообщалось, что Уральская государственная медакадемия рассматривает возможность привлечения ординаторов для усиления кадрового состава поликлиник.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать