March 17, 2020, 7:11 AM

Студенты Уральского медуниверситета потребовали перевода на дистанционное обучение

Студенты Уральского медуниверситета подписывают петицию с требованием перевести их на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения коронавируса.

Они жалуются, что УГМУ отклонил решение о переходе на карантинный режим из-за пандемии COVID-2019, несмотря на то, что многие медуниверситеты РФ его приняли, в их числе Санкт-Петербургский, Томский, Пермский, Воронежский, Саратовский, Оренбургский.

«В связи со сложившейся ситуацией Роспотребнадзор рекомендует не посещать места массового скопления людей (50 и более человек), только в случае необходимости выходить из дома, строго соблюдать правила личной гигиены и при обнаружении первых симптомов ОРЗ обращаться в больницы. Режим очного обучения предполагает частичное нарушение всех этих пунктов, что неизбежно может привести к вспышке коронавируса внутри университета. А студенты 3+ курсов, чьи занятия часто проходят на клинических базах, находятся в постоянном контакте с больными, что только увеличивает шанс проникновения болезни в стены университета. Согласно приказу министра здравоохранения, медицинские вузы обязаны перейти на дистанционное обучение. Мы, студенты УГМУ, хотим остаться прежде всего здоровыми!» - говорится в тексте петиции.

Обращение подписали уже более 300 человек. 

 Свердловские власти: карантин в школах особой эффективности в профилактике коронавируса не даст 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)