March 19, 2020, 6:35 AM

Студенты Уральского медуниверситета празднуют победу над ректором, улетевшим в Чехию

Студенты Уральского медицинского университета после публикации ЕАН и вопроса, заданного на пресс-конференции заместителю губернатора Павлу Крекову, добились введения карантина по коронавирусу. Несколько дней они собирали подписи под интернет-петицией, и теперь их полностью перевели на дистанционное обучение.

Вуз переходит на такой формат с сегодняшнего дня до неопределенного времени. Распоряжение об этом опубликовано на официальном портале УГМУ. 

 «Нет ни масок, ни перчаток»: студенческий бунт в Уральском медуниверситете успокаивают через соцсети 

«Нам будут читать лекции по Skype, по электронной почте мы сможем связываться с преподавателями - сдавать им выполненные задания и задавать интересующие нас вопросы. Практика в больницах, которую проходят студенты старше третьего курса, временно приостановлена. Это важный шаг для предотвращения распространения заболевания коронавирусом», - рассказала ЕАН студентка, активно добивавшаяся перевода на «дистант».

Отметим, что ректор Ольга Ковтун борьбу за временное закрытие своего вуза пропустила, в пресс-службе университета ЕАН заявили, что она находится в отпуске. По данным студентов и их родителей, она может находиться в Чехии.

Напомним, возмущение университетского актива вызвал тот факт, что проходящие практику в клиниках студенты, несмотря на пандемию коронавируса, не обеспечены масками, а купить их в Екатеринбурге невозможно.

 Ректор УГМУ Ольга Ковтун: «космические» врачи не заменяют выпускников для сельских поликлиник 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать