March 14, 2019, 11:34 AM

Студенты устроили в центре Екатеринбурга драку по Эйзенштейну в духе World of Warcraft (ВИДЕО)

Учебный театр Театрального института провел в центре Екатеринбурга уличную репетицию битвы на Чудском озере. Но вместо узнаваемых тевтонских доспехов на рыцарях были латы в духе фэнтези.

«Это Эйзенштейн, но переосмысленный в контексте современности, в контексте World of Warcraft. Какие-то референсы оттуда, а подстрочник полностью из Сергея Эйзенштейна. Нам из Москвы, из фондов прислали сценарий его легендарного фильма, и мы полностью его восстановили», - пояснил удивленным зрителям режиссер спектакля Александр Блинов.

Оригинальная постановка «Александра Невского» будет впервые представлена в Учебном театре ЕГТИ 30 марта. Александр Блинов пообещал, что битва русской рати с орками-тевтонцами будет эпичной. На сцене будет сооружена специальная конструкция, и армия зла реально провалится под лед.

Напомним, сегодняшнюю репетицию режиссер тоже планировал провести в условиях, «приближенных к боевым», на акватории Городского пруда. Но после звонка МЧС было решено устроить побоище на суше – мартовский лед, по мнению инспекторов, уже опасен.

Антон Гуськов