January 15, 2019, 10:23 AM

«Студия-41» теряет связь с мэром Екатеринбурга и его замами

Телекомпания «Резонанс», создатель телеканала «Крик-ТВ», победила в конкурсе на освещение деятельности горадминистрации Екатеринбурга. На сайте госзакупок появилось официальное уведомление об этом.

Конкурс на съемки телепередачи «Открытая студия», в которой руководители горадминистрации рассказывают о своей работе, был объявлен в конце декабря прошлого года. Начальная цена лота составила 4,5 млн рублей. Традиционно контракт достается городскому телеканалу «Студия-41». Однако в начале этого года на конкурс заявился «Резонанс» и снизил цену до 2,6 млн. Когда информация об этом появилась в СМИ, в мэрии заявили, что это еще нельзя рассматривать как итог — впереди должен быть еще «второй этап».

Официальное уведомление на сайте госзакупок означает, что итоги конкурса подведены. При этом «Резонанс» назван победителем как компания, предложившая наименьшую цену.

В мэрии пока воздерживаются от комментариев.

«У нас есть 10 дней для изучения всех деталей конкурса и технических возможностей его участников. Давайте вернемся к этому вопросу через 10 дней», - пояснил ЕАН вице-мэр Анатолий Гагарин.