January 16, 2019, 6:34 AM

«Стыдно говорить, что я чиновник»: пресс-секретарь Путина высказался о скандале с Глацких

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков высказался по поводу неоднозначных фраз чиновников, в том числе и бывшей руководительницы свердловского департамента молодежной политики Ольги Глацких.

Напомним, она получила скандальную известность за слова «государство не просило вас рожать».

Своим мнением по этому поводу Дмитрий Песков поделился в интервью газете «Аргументы и факты».

«С одной стороны, у нас есть люди, которые, может быть, многое делают для страны, но при этом совершенно не умеют выражать свои мысли. С другой стороны, в обществе полностью отсутствует толерантность к чужим словам. Порой неловкая фраза может привести к травле», - отметил пресс-секретарь президента, добавив, что ему это «безумно не нравится»

«Если есть чиновники, которым наплевать на людей, нужно их критиковать? Нужно. Но под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие. У нас в стране вообще принято травить чиновников. Вот я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате. Я стал чиновником еще в Советском Союзе. Крутился как мог: в лихие девяностые машины из Турции перегонял и продавал здесь, чтобы заработать. По двое суток проводил в пути вместе с водителями фур. В те годы на дорогах бандиты стояли, в брянских лесах вооруженные люди прятались, я через все это прошел... Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но все равно — всех под одну гребенку: дескать, все чиновники — воры, подонки и так далее. Это не травля разве?» - рассудил он.

Дмитрий Песков полагает, что большая часть госслужащих не замешаны в коррупции и самоотверженно работают на благо страны.

«А в обществе отношение к ним такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник. Ненависть льется через край», - констатировал Дмитрий Песков.

Фото: kremlin.ru

Источник фото:
Комментировать