March 3, 2019, 7:44 AM

Суд арестовал бойца ММА Емельяненко на десять суток

Кисловодский городской суд отправил под административный арест на 10 суток бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, признав виновным в неповиновении полиции при задержании, пишет ТАСС.

Емельяненко признан виновным по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В ходе заседания Емельяненко признал, что сел за руль нетрезвым, однако не согласился, что оказал сопротивление при задержании. Кроме того, он извинился за то, что нагрубил полицейским при задержании.

Срок ареста будет исчисляться с момента задержания. Защита Александра Емельяненко планирует обжаловать решение.

По данным полиции, в отношении задержанного также составлены административные материалы по ст. 12.15 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги» и ст. 12.26 «Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей».

Напомним, Емельяненко был задержан на днях в Кисловодске. Инцидент начался со спора о парковке. Боец оставил свой Mercedes на пешеходном переходе, и проезжавший мимо эвакуатор попытался забрать машину. Емельяненко оттолкнул сотрудника, сел в автомобиль и попытался скрыться с места происшествия. Полицейские начали погоню, в ходе которой Емельяненко попал в ДТП, повредив два автомобиля. Задерживать спортсмена пришлось с применением силы. Спортсмен управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, в прошлом году Александр Емельяненко провел несколько боев на турнирах в Екатеринбурге и Челябинске, организованных промоушеном RCC (РМК). Тогда представители организации выразили надежду, что сотрудничество с известным спортсменом не ограничится четырьмя поединками.