September 27, 2021, 10:42 AM
Александр Лукманов

Суд арестовал обвиняемых в педофилии свердловского полицейского и его друга-уголовника

В суде Первоуральска избрана мера пресечения для бывшего 33-летнего участкового уполномоченного участка № 14 ОМВД по Первоуральску Александра Хусаинова и его 41-летнего друга, уголовника-рецидивиста Александра Глазкова.

«Оба обвиняемых арестованы на два месяца, до 25 ноября 2021 года», - сообщили ЕАН в суде Первоуральска.

 В Первоуральске задержан участковый полиции, подозреваемый в изнасиловании девочки 

Ранее ЕАН писал, что вечером 25 сентября в Первоуральске были задержаны полицейский Хусаинов и его 41-летний друг уголовник-рецидивист. Якобы Хусаинов пришел в гости к другу и увидел, что тот насилует 12-летнюю девочку, и решил к нему присоединиться. Инцидент произошел в квартире дома на улице Горняков. По предварительным данным, девочка играла во дворе, а уголовник обманом заманил ее к себе в квартиру.

 СКР предъявил обвинение полицейскому из Первоуральска, задержанному за педофилию 

В СКР возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 131 УК РФ «Изнасилование малолетней» и ч. 4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней». Теперь уже бывшему полицейскому и его другу уголовнику, который был судим за убийство, кражу, разбой, угрозу убийством, предъявлены обвинения. Дело находится на личном контроле главы СКР Александра Бастрыкина. В ОМВД по Первоуральску идет большая проверка всего личного состава. Из отпуска отозван и. о. начальника ОМВД по Первоуральску Вячеслав Шведчиков. Хусаинов уже уволен из полиции.

 Глава СКР потребовал проверить, как обвиняемый в изнасиловании школьницы полицейский был принят на службу 

«Предатель интересов службы, по-другому его назвать сложно, с позором изгнан из рядов полиции за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. В настоящее время инспекция по работе с личным составом областного полицейского главка проводит служебную проверку, по итогам которой к дисциплинарной ответственности будут привлечены все непосредственных руководители задержанного младшего лейтенанта за неэффективную профилактическую работу с личным составом в связи с произошедшим ЧП. Оба обвиняемых, если суд их вину докажет, понесут уголовную ответственность и на длительное время отправятся на тюремные нары, о чем я в обязательном порядке дополнительно проинформирую общественность и СМИ», - заявил ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

 Участкового из Первоуральска, обвиняемого в педофилии, уволили из полиции Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+