July 10, 2019, 11:12 AM

Суд: Барр и Мюллер нарушили законы США

В США в ходе судебных слушаний официально признано, что в процессе разбирательства по иску против российской компании «Конкорд» представители минюста не раз нарушили законы своей же страны.

Напомним, обвинители, генпрокурор Уильям Барр и спецпрокурор Роберт Мюллер, неоднократно оказывали давление на присяжных формулировками, однако это осталось безнаказанным. 

Сейчас судья признала действия представителей минюста нарушающими американское законодательство. Правда, привлекать виновных к ответственности не стали.

«Суд аргументировал это тем, что Мюллер и Барр не знают американских законов и именно это спасает их от уголовного наказания», - констатирует РИА «ФАН».

 «Совершенно очевидно, что заказчиком этого «расследования» против «Конкорда» являются определенные политические силы в США. Ничего удивительного, что эти люди заранее получили гарантии неприкосновенности», - заявил агентству писатель и общественный деятель Николай Стариков. 

Напомним, принадлежащая Евгению Пригожину компания «Конкорд» («Конкорд Менеджмент и Консалтинг»; Concord Management and Consulting LLC.) является ответчиком в деле о «вмешательстве» в выборы в США в 2016 году. Защита российской стороны уверяет, что Барр и Мюллер нарушили правила Уголовного кодекса округа Колумбия 57.7, нарушив право «Конкорда» на справедливый суд.