May 27, 2019, 12:48 PM

Судьбу храма святой Екатерины в Екатеринбурге решат 17 человек

Формирование рабочей группы думы Екатеринбурга, которая должна определить формат опроса горожан по выбору места для строительства храма святой Екатерины, затянется на неделю. 

Как сообщил ЕАН спикер Игорь Володин, буквально только что решено, что в нее войдет он сам, представители от каждой из комиссий гордумы, от мэрии, горизбиркома, горархитектуры, два представителя от епархии и пять общественников. 

«В общей сложности - 17-18 человек. Больше нельзя — необходимо, чтобы рабочая группа могла оперативно собираться и принимать решения», - пояснил Володин.

Основная загвоздка сейчас, по словам собеседника агентства, в кандидатурах пяти общественников. В гордуме уверяют, что относятся к вопросу серьезно и рассчитывают на активное участие тех, кто «стоял у истоков» храмовой истории, - с ними пытаются связаться помощники спикера. 

 УГМК и РМК: «Мы ждем решения екатеринбуржцев о месте строительства храма» 

Стоит отметить, что депутаты в неофициальных беседах с корреспондентом ЕАН подтвердили настрой на поиск реальных лидеров общественного мнения в этом вопросе, а не «лиц, присоединившихся к протесту в последние дни с целью личного пиара». В гордуме опасаются, что иначе работа превратится в балаган.

Напомним, после митингов против начала строительства храм святой Екатерины в сквере у Театра драмы в середине мая сейчас ведутся переговоры между всеми участниками спора. В течение месяца мэрия планирует провести общегородской опрос населения, по итогам которого будет принято окончательное решение о месте для собора. Целью рабочей группы гордумы является обсуждение технических параметров этого опроса, главная задача - он должен выявить реальное мнение горожан и его результатам должны доверять все стороны конфликта.

Игорь Чукреев

 Глава избиркома Екатеринбурга Захаров назвал виноватых в конфликте вокруг храма на Драме 

Фото: pixabay.com

Комментировать